精選文章 期間限定 其他 台灣

[台南七股] 少女粉紅泡泡火星洞太空鹽田|山頂國小日落 網美IG打卡景點 戶外防疫 Pink salt pan 핑크 소금 팬

七股鹽山來了幾次,鄰近的西門區井仔腳鹽田更是數次到訪拍攝日落的好地方,沒想到七股區還有這樣一個夢幻的秘境,除了欣賞粉色鹽田之外,這裡也是一個拍攝日落的好地方唷。

秘境就在台南七股區的頂山國小後方,頂山國小已於97年8月廢校,頂山國小google搜尋為 724台南市七股區153-2號, 有些導航系統會搜不出來,所以記得要輸入完整的住址 台南縣七股鄉頂山村頂山153-2號才能找到。

校舍的後方就可以看到兩片水池地,右手邊的就是傳說中的粉紅色鹽田,到鹽田記得要做好防曬、防蚊、以及戴太陽眼鏡防止陽光折射刺眼。

沿著堤岸邊很多有凹洞的地方都是很好的拍攝地點,進入的時候還是要注意腳邊安全。

才到鹽湖的岸邊就已經覺得超美,不可思議的地質湖水的顏色,很難想像是個偏僻的小路邊。

粉藍相間的色彩超級夢幻,整個少女心都大噴發了!

粉色的鹽田跟天空的藍色搭配,瞬間有在國外旅行的錯覺。

沿這個路口下去就能夠進到鹽田裡面,因為提防跟鹽田有一段高低落差,下去時千萬要小心,滿水位時千萬別下去。

一圈一圈粉紅色的鹽洞,感覺是不是很火星超像的呢?讓你一秒猶如外太空

目前這塊鹽田屬於廢棄鹽田,已不做正常使用,想要看到這片景像需要久不下雨缺水時水位偏低才有機會看到(記得出發前看看最近天氣,有下雨就不建議前往),由於土壤內含有藻類或過度元素在陽光下形成不同顏色而造成有粉紅色的感覺,一圈圈的凹洞據說是因池中土壤內粗鹽經過長時間的曝曬產成結晶往外擴張行成一圈圈的凹洞,也有退休鹽工說當初鹽田引入海水時吳郭魚也流入鹽田中,吳郭魚求偶時會挖洞,洞越大越能顯示公魚的能力,所以才會造成不同的圈圈坑洞。

白色的鹽結晶也讓人感覺很像下雪的湖邊,搭著藍天的湖面倒影,很有歐洲的FU阿。

鹽田邊有一段土質較鬆的交界處土質非常鬆軟,為田底的淤泥區,容易滑倒之外,有可能會陷進去造成移動困難,所以大家千萬要注意安全往堤岸邊活動,也避免刻意過度靠近火星洞造成景觀的破壞。

提醒您 防疫期間應避免外出,於室外空間仍須戴口罩保持社交距離。

粉紅鹽田也是一個拍攝日落的攝影愛好勝地,推薦可以下午到達,等到日落拍攝。

頂山國小粉紅鹽田
住址 南縣七股鄉頂山村頂山153-2號

 


若有更新資訊或錯誤歡迎告訴豌豆
若有侵權請請馬上通知豌豆處理
產品或餐廳 感受每個人不同 個人心得僅供參考
看完豌豆細心的介紹,記得按讚!分享!轉貼!

要不漏斯豌豆的訊息以及要留言給豌豆請加入
FB粉絲團 豌豆自遊自在韓國趣
豌豆 Instagram  wandoukr
豌豆 Youtube  豌豆自遊自在韓國趣
空馬窩優~乾蝦

 

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料