花蓮 台灣 未分類

[花蓮景點]新社梯田 網美打卡熱點 超美海岸梯田 藍天海景盪鞦韆

更新日期

新社梯田 由高雄出發經由台東往花蓮海岸線濱海公路方向,於台11線43.5公里處,路邊一大片梯田美景,可以眺望太平洋的壯闊風景,以及綠油油的稻田相襯,若到6月底還可看到黃澄澄的稻穀磊磊,是值得一看的景色。

島讀巴特虹岸 作品

「巴特虹岸PateRongan」是新社部落的噶瑪蘭語,為船停泊靠岸的意思,這區的作品不訂期會更新,主要創作者為光織屋 花蓮東海岸的藝術家陳淑燕,和噶瑪蘭族的工藝家杜瓦克·都耀所創作,利用竹藤編魚筌、樹皮布、草木染、手造紙等古老手藝和在地素材,做為簡樸的當代藝術創作。

當時到訪還有期間限定的噶瑪蘭族歷史記錄攝影展,讓你更了解這個蘭陽平原的族群。

在新社梯田還有一個打卡熱點就是這個木作鞦韆,2021.4.月中到訪豌豆卻怎麼找都片尋不著

依照背後的編織作品找到大概的地點,可能是作品整修或是借出,總之當天沒見到這樣作品,有些可惜。

新社梯田特別之處是因為通常梯田都是依山坡而耕作,通常都在地勢較高的山坡處,新社梯田是難得的廣闊的梯田之外還伴隨著太平洋的海景以及壯闊的山儷景像,除了年初3.4月綠油油的稻田,6月結石磊磊的稻穗,年底休耕時期梯田間放滿水,田中間的倒影出天空與山嵐的景色也別是一番風味。

繼續玩花東 [花蓮]高雄至花蓮三天兩夜懶人長輩行程|開車自駕|美食必玩必吃推薦


若有更新資訊或錯誤歡迎告訴豌豆
若有侵權請請馬上通知豌豆處理
產品或餐廳 感受每個人不同 個人心得僅供參考
看完豌豆細心的介紹,記得按讚!分享!轉貼!

要不漏斯豌豆的訊息以及要留言給豌豆請加入
FB粉絲團 豌豆自遊自在韓國趣
豌豆 Instagram  wandoukr
豌豆 Youtube  豌豆自遊自在韓國趣
空馬窩優~乾蝦

 

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料