精選文章 期間限定 高雄美食 吃的 台灣 未分類

肯德基新品|青花椒香麻脆雞 椒香麻辣脆雞評比大公開|肯德基辣味炸雞期間限定

本來爸爸節想點個桶餐吃吃,又想嘗鮮新口味青花椒香麻脆雞,店員說不能加價換口味,只好這次捨棄桶餐選擇。

資料來自官網

所以只好來選擇青花椒香麻脆雞相關套餐 販售日期:8月3日~9月中,期間限定41天。

資料來自官網

格子裡面排排站的排列很不錯,也算是包裝減量的好方法,只是沒打開會以為肯德基出了披薩!

青花椒香麻脆雞雙人套餐內容很豐富,可惜肯德基沒有零卡可樂,所以飲料換成了玉米濃湯,炸雞的搭配是兩個青花椒香麻脆雞配上原味或辣味炸雞,也可以加價換成椒香麻辣脆雞,雙人套餐內有想吃的飯後甜點蛋塔,甜的鹹的都幫你搭配好了。這次店員幫我選的炸雞也不會太小塊,真是感恩。

這次為了要來幫大家評比,又特意加購了一塊 椒香麻辣脆雞 ,另外加購的雞塊感覺比較大~

青花椒香麻脆雞、椒香麻辣脆雞咔啦脆雞 三大肯德基辣味代表口味大評比!

椒香麻辣脆雞看起來比青花椒香麻脆雞還要紅一些,青花椒香麻脆雞表面香料粉部分比較多,顏色也比較暗一點。

咔啦脆雞 皮酥帶辣粉的辣 辣味程度**顆星(滿分五顆) ,雞肉部分是白色雞肉,要是皮被吃掉了剩下肉,喜歡加點胡椒粉增味。

青花椒香麻脆雞 此款炸雞是知名麻辣鍋品牌[青花驕]與肯德基的跨界聯名合作只賣41天,青花驕麻辣鍋名店用的是來是中國花椒產地之首[九葉青]花椒,有人說他的裹醬炸皮吃起來感覺是另外製作的,不像是辣味炸雞加工的,但是豌豆覺得雞肉體吃起來蠻像辣味炸雞。青花椒香麻脆雞 吃起來比較乾爽,表皮的辛香料粉很足,吃起來是很溫和的辣感有辛香料的香氣,帶一點胡椒鹽與甜味的口感(也有朋友覺得吃起來比較鹹),讓你帶著麻香但是不嗆辣,辣度為***三顆星(滿分五顆),可惜的是雞肉還是比較白沒有過多調味,如果雞皮吃光了單吃肉就會有點淡。

椒香麻辣脆雞 這款據說是強勢回歸,網友說第一代比較好吃不過豌豆之前沒吃過也沒辦法做評比,這款的香氣非常濃烈,可以說是比較強勢的麻辣鍋味,有人說像是咔啦脆雞塗上調醬的感覺,到底是不是咔啦脆雞變身的就無法在這裡確認,不過雞身(?)可以看得出有刷醬的痕跡,這款的辣度真的是最高有****顆星(滿分五顆),雖然不至於讓豌豆覺得辣到不行(所以給四顆星),但是已經是辣得很有感了,對於不太會吃辣的朋友算是很辣,味道非常像大陸的零食麻辣口味或是川味麻辣鍋那種辣,一吃下去就是直挺挺的單刀直入的嗆辣口感,是以正宗嚴選的四川大紅袍花椒及多款辛香料調製而成,混合了辣油與麻椒炒料的辛香料麻辣鍋底,麻的口感更明顯一點,但因為麻椒會帶有苦味需要更強烈的辣感去平衡,又要有麻感又不能太苦所以麻椒的比例調整很重要。

椒香麻辣脆雞 不知道是否因為醬汁或是辣油比較濃郁(或是當天買到的那塊雞肉狀態比較濃),整個雞肉的部分有吃進去不少,除了外皮的調料外,內層雞肉也有少許醃製的調料,吃起來口味比較濃郁,雞肉比較有味。豌豆個人最喜歡這款。

總評比
辣味度 椒香麻辣脆雞>青花椒香麻脆雞>咔啦脆雞
香味度 椒香麻辣脆雞>青花椒香麻脆雞>咔啦脆雞
乾爽度 咔啦脆雞>青花椒香麻脆雞>椒香麻辣脆雞

推薦

會吃辣的重口味者可以選 椒香麻辣脆雞 ,只能吃小小辣又想吃麻辣鍋口味的朋友可選青花椒香麻脆雞

以上評比為個人主觀口味,無法代表所有人喜好,僅供參考。


若有更新資訊或錯誤歡迎告訴豌豆
若有侵權請請馬上通知豌豆處理
產品或餐廳 感受每個人不同 個人心得僅供參考
看完豌豆細心的介紹,記得按讚!分享!轉貼!

要不漏斯豌豆的訊息以及要留言給豌豆請加入
FB粉絲團 豌豆自遊自在韓國趣
豌豆 Instagram  wandoukr
豌豆 Youtube  豌豆自遊自在韓國趣
空馬窩優~乾蝦

 

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料