花蓮 台灣 未分類

[花蓮景點]靜浦北迴歸線界標 花蓮海岸線 介紹 Tropic of Cancer

更新日期





靜浦北迴歸線 地標公園,在前往花蓮靠海岸線的路上,之後可前往遠雄海洋公園、三度空間、石坪頂等景點,對面可瞭望海岸風景,也有小商店與廁所可以使用,中途休息一下的小站,北回歸線標誌中間有一小縫,夏至中午時陽光會正好射入北回歸線標的縫中形成非常奇妙的景象。

台灣一共有三個北回歸線標,分別在嘉義水上鄉、花蓮舞鶴台地、豐濱鄉,而這座北回歸線標碑位於台11線70.5公里處。潔白的地標坐擁海岸山脈與太平洋的美景,常常吸引了許多遊客來此拍照、休憩,但是你知道為什麼這座北回歸線標碑中間會有一條細縫嗎?

資料來源 東部國家風景區

北回歸線就是指北緯23.5°,象徵著熱帶以及溫帶的分界點,最明顯的就是台灣北回歸線以南主要種植的作物,為熱帶的鳳梨以及釋迦,以北主要的作物就是溫帶作物茶以及水稻,而夏至中午時陽光會正好射入北回歸線標的縫中,此刻,塔旁的遊客即可體驗太陽下無影子的奇觀!所以經過除了來此拍照做個紀念,也可以閱讀解說牌了解四季的奧妙!

資料來源 東部國家風景區

靜浦北迴歸線界標

地址 花蓮縣豐濱鄉台11線70.5公里處
電話 03-8671326
開放時間 :24 小時營業
門票資訊 免費

繼續玩花東 [花蓮]高雄至花蓮三天兩夜懶人長輩行程|開車自駕|美食必玩必吃推薦


若有更新資訊或錯誤歡迎告訴豌豆
若有侵權請請馬上通知豌豆處理
產品或餐廳 感受每個人不同 個人心得僅供參考
看完豌豆細心的介紹,記得按讚!分享!轉貼!

要不漏斯豌豆的訊息以及要留言給豌豆請加入
FB粉絲團 豌豆自遊自在韓國趣
豌豆 Instagram  wandoukr
豌豆 Youtube  豌豆自遊自在韓國趣
空馬窩優~乾蝦

 

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料