花蓮 台灣 未分類

[花蓮景點]月洞遊憩區 鐘乳石洞蝙蝠洞

更新日期

「月洞」被當地阿美族人稱為「月亮之井」,位於台11路上一個小景點,一個天然的鐘乳石洞,洞內沒有流水進出,確有自然的潮汐現象,之前為了安全考量重新整修,於2021年4月1日重新開放,進入時會有專人駕駛小船,參觀洞內的鐘乳石與蝙蝠。

這次豌豆路過的時候詩間太早,沒能進去參觀,想知道更詳細的介紹可參考以下資訊及影片喔。

月洞位於花蓮縣豐濱鄉,在石梯坪之南距港口村約1公里,是一個天然的鐘乳石洞穴,也是港口部落原住民眼中的一塊淨地;洞中有積水成池大約5公尺,湖水會隨著月亮盈虧而漲落,所以稱作「月洞」,又名「月井」;傳說湖中有許多鱸鰻,有一隻重達10餘公斤是所謂的千年鰻。

月洞其海拔高約80公尺, 距海岸約800公尺,洞口高約25公尺,洞穴全長約176公尺,造型十分獨特;山洞中有左右兩洞穴,左方洞口較大,可深入約50公尺,上方尖狹,頂端棲息成千上萬的蝙蝠,憑添幾許神祕氣氛;右方洞穴較短,約40公尺。
洞內神祕幽暗,岩壁上到處可見倒掛在鐘乳石上面的蝙蝠群蹤跡,洞內有伏流、石筍、燕窩化石、魚頭化石等景觀;若想入洞探秘參觀,必須搭乘由專人遊駛的小舟,藉由舟上的照明燈光遊賞;月洞的溫度約攝氏20度左右,冬暖夏涼,適合一年四季前往遊憩。 資料來源 東部海岸國家風景區

月洞遊憩區

地址:花蓮縣豐濱鄉港口村石梯坪53號

開放時間:09:00~17:00 (遇連續假期及寒暑假旅遊旺季期間,視現場遊客人數提前停止售票)

門票:全票100元、半票50元、團體票(20人以上)80元

領有身障手冊及陪同者,滿65歲以上(設籍花蓮縣65歲以上縣民)免費參觀


若有更新資訊或錯誤歡迎告訴豌豆
若有侵權請請馬上通知豌豆處理
產品或餐廳 感受每個人不同 個人心得僅供參考
看完豌豆細心的介紹,記得按讚!分享!轉貼!

要不漏斯豌豆的訊息以及要留言給豌豆請加入
FB粉絲團 豌豆自遊自在韓國趣
豌豆 Instagram  wandoukr
豌豆 Youtube  豌豆自遊自在韓國趣
空馬窩優~乾蝦

 

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料