精選文章 高雄美食 吃的

高雄甜點|春田館廳糖蛋糕 春田Lobby 新濱駅前 德魯納風格 百年復古旅館法式甜品

春田Lobby 德魯納 法式甜點 春田館
貿易商大樓

坐落在西子灣站旁的貿易商大樓,原址是一間位於1907年於新濱町一丁目驛站前,設立的高級的日式旅館[春田館],當時由菅藤德太創設,先有台中春田館,再來創建高雄春田館支館,春田館因為就在驛站前,交通便利,是很多官員、學者名人的住宿的首選。

旁邊有知名景點 先修復開放營業的 新濱駅前,是舊三和銀行高雄支店,讓你置身金庫喝咖啡

春田Lobby 德魯納 法式甜點 春田館

貿易商大樓 現在主要有三個主題店,1F春田Lobby、3F春田茶室、4F春田冰亭,2F春田貿易主要是文創商品。

春田Lobby 德魯納 法式甜點 春田館

春田Lobby 入口就裝飾得非常復古旅館的感覺,就像要入住高級酒店一樣很有時代感。仿佛一開門就會進入時光隧道穿越回1907。

春田Lobby 德魯納 法式甜點 春田館

門口旁邊還有設立門房立牌以及橘色高級造型行李箱跟行李推車,真的超有氛圍的!

春田Lobby 德魯納 法式甜點 春田館

春田Lobby 整個櫃台造型與燈具,讓自己就像處在明治時期,文學官員等級才能入住的地方,頂燈的造型也是非常有特色,搭配原本建築的磨石子地,氣派又高雅的感覺真的超愛。

春田Lobby 德魯納
春田Lobby 德魯納 法式甜點 春田館

用行李車當作展示架,很有旅館的氣氛。

連電梯都包裝成復古造型,真的很用心阿!

樓上還有特色商店

4F春田氷亭 高級日系料亭吃刨冰

3F 春田茶室 提供品茶、茶點、鬆餅、簡餐可用餐。介紹請點

店裡有幾張內用的座位,座椅也是採用復古歐風款。一旁的窗戶還有還原那時的街道造型圖。

春田Lobby 德魯納酒店

就是這個櫃台造型完全煞到我,這不就是思思念念的德魯納風格嗎?! 跟早期的德魯納酒店櫃台超像~

劇中截圖

IU主演韓劇德魯納酒店,益善洞Hotel SEINE Cafe(호텔세느장)來找滿月社長住宿喝咖啡

這樣復古典雅的地方,你能想像是在賣法式甜點的店家嗎?

房間的鑰匙牆化身成甜點櫥窗,房號變成了甜點專用住宿房,真是太有創意了~

旁邊也有賣一些小點心,有瑪德蓮、費南雪、達克瓦茲,還有可麗露。

每天的甜點數量有限,大家可以提前在網路上下訂,當天再到店內取貨,當天早上櫃台小姐會來電跟你確認取貨時間,幫你包裝(春田Lobby訂購網站),春田Lobby主要是以外帶為主的法式甜品店喔。

春田Lobby的甜點包裝真的太像精品了,還以為買了什麼珠寶還是手錶的感覺。

提醒大家春田Lobby法式蛋糕比較多幕斯類蛋糕體比較軟,所以要盡早食用外運送的路程也要小心減少晃動,盒子的膠帶不太好撕,建議用美工刀割開,不然不小心就會擠壓到蛋糕體。

每一個蛋糕裡面都貼心的附上保冷劑。

第一次買春田Lobby的甜點,好貪心喔! 每一個都好想吃吃看,雖然單價不便宜,其實每一個蛋糕都很有份量。豌豆覺得大概一口氣吃了3年份的蛋糕量。

春田Lobby 蒙布朗 160元

8/20才熱騰騰販售的新品,當然要立馬來一口,下方是紮實的莓果布朗尼蛋糕,上方是日法進口的栗子泥搭鮮奶油而成的栗子霜,還有加上銀箔點綴高級感,口感飽滿濃郁很有份量。

春田Lobby 藝伎 180元

粉紅色系的配色加上花朵相伴,還撒下像魔法一樣的金粉搭配粉色馬卡龍,超級甜蜜少女,一球一球立體造型的蛋糕噴染上胭脂色的白巧克力的外皮,猶如藝伎妝感一樣白裡透紅,上方是70%的巧克力搭配下方百香果優格慕斯,有巧克力的濃郁卻不膩口,酸酸甜甜很清爽。

春田Lobby 提拉米蘇 160元

不知道如何選擇的話,基本款的提拉米蘇準不會出錯,春田Lobby的提拉米蘇是偏向南義大利採用馬斯卡邦乳酪內餡搭配巧克力蛋糕體,不添加蛋黃吃起來口感更清爽,底部是60%的巧克力,越吃越有濃郁的咖啡酒香氣散發出來,口味很有層次,豌豆最愛這款。

8/31日前,滿三百元就送一顆馬卡龍喔!(法式甜點怎麼能忘記馬卡龍呢!)

春田Lobby 春田館甜點菜單

資料來自官網
資料來自官網

春田LOBBY 廳糖蛋糕
營業時間:11:00~18:00
地址:高雄市鼓山區臨海三路5號
電話:(07)531-5770
線上預訂蛋糕請點我


若有更新資訊或錯誤歡迎告訴豌豆
若有侵權請請馬上通知豌豆處理
產品或餐廳 感受每個人不同 個人心得僅供參考
看完豌豆細心的介紹,記得按讚!分享!轉貼!

要不漏斯豌豆的訊息以及要留言給豌豆請加入
FB粉絲團 豌豆自遊自在韓國趣
豌豆 Instagram  wandoukr
豌豆 Youtube  豌豆自遊自在韓國趣
空馬窩優~乾蝦

 

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料