高雄美食 吃的 未分類

滴雞精|熬雞精老協珍好喝嗎? 常溫冷凍差別?Costco好事多與其他通路的差別?

冬天天氣冷,想要進補煮整隻雞又吃不完,或是忙碌的上班族,想要備孕或是調養身體的朋友,滴雞精之類的產品就是一個很省力省時的產品。最近冬日近了,想要來個雞精補補身體,滴雞精相比之下又比雞精的調味更少,添加物也少,就是一個口味清淡負擔比較少的好選擇。

記得滴雞精剛開始販售的時候,通常是冷凍真空包裝,近期才開始推出常溫版本的保存更加方便,之前有買過滴雞精是田原香(冷凍)與日月養生(常溫)的兩個牌子,換換口味才不會越吃越膩越噁心,最近剛好在全聯的通路購入了老協珍的熬雞精,又遇到好事多的特價版本,來跟大家分享一下心得。

熬雞精與滴雞精的差別在哪呢?

這兩款就是所謂製程的不同,熬雞精顧名思義就是把雞的精華給熬煮出來,會加入少量的水去燉煮,老脇珍的熬雞精除了雞肉外,還添加了豬肉去提味增加豐富性跟調整氣味,熬煮出來的營養是整隻雞的湯水,不管是大分子小分子的營養素都會包含其中,不過雞精內是含有另外添加水分的,滴雞精的部分就是用蒸的方式,讓雞肉的精華滴出來,比較屬於小分子的營養素,滴出的湯水比較少。(資料來自網路)

好市多的 老協珍熬雞精 30包入 售價3999元,特價的時候為3399元。需冷凍保存。

裡面還有豬肉調味,所以會特別標註豬肉產地。

全聯購入的 老協珍 熬雞精 9包入 965元 常溫保存

要喝的時候很簡單,可以倒出微波或是電鍋加熱,或是用隔水加熱方式回溫。

首先 這兩款容量上就不太一樣 好事多的 68ML 全聯版的 42ML

單包來算 好市多的 68ML 113.3元 (1CC 1.6元) 全聯版的 42ML 107.2元 (1CC 2.5元)

據說冷凍版與常溫版差別在於常溫版會多一套消毒殺菌的手續,所以可以常溫保存,其中的製程都是一樣的。

好市多款的冷凍版,包裝比較薄是霧面,加熱後倒出時感覺香氣比較明顯,顏色略深一點點,就算冷凍的拿出來用熱水泡著隔水加熱也很快能回溫,喝起來很接近平常煮雞湯的感覺香味比較明顯但是口感又比較清爽。

全聯版的湯汁倒出來比較淡一些些,鋁箔的包裝也比較厚是亮面質地,喝起來的口味是淡淡的滴雞精味,口味跟香氣感覺比較清淡,放冷了之後口感比較稠一點。

因為相機色差與容器不同透光也不同,雞精顏色質地僅供參考。

兩款雞精喝起來,個人比較喜歡冷凍版的,聞起來跟喝起來都感覺比較接近現煮的味道,聞起來會覺得有雞肉在裡面的感覺,而且分量也比較多,有特價的話價格上也比較划算,缺點就是保存上比較不方便也不容易攜帶,對味道比較比較敏感的朋友,個人推薦喝常溫版口味比較清淡,其實兩版差別上不大,也有朋友喝不出來~

不過還是要提醒大家,雞精相關產品就是含有高蛋白以及高鈉的營養補助品,不一定適合每一個人,對於有特殊疾病或是腎臟病的朋友食用前務必還是要詢問醫師,一般人也是要依照包裝建議適量食用。


若有更新資訊或錯誤歡迎告訴豌豆
若有侵權請請馬上通知豌豆處理
產品或餐廳 感受每個人不同 個人心得僅供參考
看完豌豆細心的介紹,記得按讚!分享!轉貼!

要不漏斯豌豆的訊息以及要留言給豌豆請加入
FB粉絲團 豌豆自遊自在韓國趣
豌豆 Instagram  wandoukr
豌豆 Youtube  豌豆自遊自在韓國趣
空馬窩優~乾蝦

 

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料