精選文章 活動心得 台灣 未分類

[高雄暑假展覽活動] 再見梵谷光影體驗展 購票 |用不同角度感受梵谷

更新日期

【再見梵谷-光影體驗展】

高雄站展期 7月1日至9月27日,新光三越左營店10樓國際活動展演中心展出。

你可能沒有跟梵谷很熟,但 再見梵谷~光影體驗展 除了藝術之外,更多的是視覺與聽覺的饗宴。

再見梵谷~光影體驗展 巡迴超過50個城市、累積超過600萬人次參觀,這次真的到高雄來了,好不容易撐過了疫情的時期,終於排除萬難在高雄盛大展出。

2020年首度登陸台灣,將荷蘭後印象派巨匠梵谷的經典作品搬出美術館,《向日葵》、《星夜》、《麥田群鴉》等經典以及素描、書信等共3000幅作品與珍貴影像,透過當代科技轉入動態影像,由畫框躍入超過五公尺的巨幕投影,透過光影流動與環繞,帶領觀眾徜徉梵谷的畫作之間,顛覆您對「展覽」的想像,以嶄新方式體驗梵谷筆觸下的絕美神采。

(資料來自官網)

展場的前面還有一輛聯名合作的賓士彩繪車。

再見梵谷~光影體驗展 高雄票價 

展覽幾項特別提醒 :(資料參考來自官網)

  • 本展覽內可以拍照,為維護其他人觀展權益,拍照時禁止使用閃光燈與自拍棒,並請遵守參觀秩序,共同維持參觀品質。(請勿攜帶食物、飲料、寵物(導盲犬除外)、長柄雨傘、自拍棒、)
  • 主辦單位不提供寄物服務,請您妥善保管隨身及貴重物品。
  • 前往紀念品區購買商品不須另外購票,請從出口處前往紀念品區。
  • 若人潮過多時,將進行入場參觀人潮管制。請配合現場工作人員指示排隊進場。
  • 票卷為單次入場,一旦離場後不得入場,所以!!參觀前記得先上廁所。

第一展區 認識梵谷

進入眼簾的第一站,就是一幅很大的黃色看板,梵谷短暫的一生除了留下近800幅之多的畫作外,還留下許多書信,讓人們對他有更多的了解。

這個展區介紹梵谷的一生,還有著名的十幾幅經典畫作介紹,讓你更了解梵谷。讓豌豆想起了多年前到法國參觀過,梵谷最後人生待的小鎮 奧維小鎮 跟豌豆一起去參觀

這區還有一個很吸睛的互動區域就是把梵谷著名的 【亞爾的臥室】 轉換成3D立體家具,可以讓大家拍照,更有身歷其境的感覺。

床跟椅子都可以拍照,現實的家具弄成2D油畫的情境真的超厲害的!!

主投影區—超越視覺的極致體驗

澳洲Grande Exhibitions開發的SENSORY4™投影系統,以40多台高畫質投影機搭配影院級環繞聲效,加上超過五公尺的環繞式多頻幕投影,讓觀眾彷彿實際走入於梵谷一生3000多件畫作與手稿之中,隨之遊歷荷蘭、亞爾、聖雷米和奧維小鎮。(資料來自官網)

進入主題區之前,還有一個小特色要跟大家說,除了投影式影片外,這場展覽還加入了特殊的香氛效果,讓大家能投入影片中的情境。

展覽影像將梵谷的珍貴作品與手稿分成「荷蘭時期」、「巴黎時期」、「亞爾時期」、「梵谷的信件與素描」、「聖雷米時期」、「奧維爾小鎮」六大時期。(資料來自官網)

整個影片看完大概需要花上35分鐘的時間,建議大家在平日11:00一開場就進來,除了參觀人數比較少比較不壅擠外,還有很好的觀看視野跟享受,這區的冷氣蠻冷的,怕冷的朋友可以帶外套甚至是連帽外套來擋風(畢竟一張票不便宜,強烈推薦大家要在場內吹冷氣看個過癮才行)。

梵谷留下的書信很多,每一段文字都為梵谷感到揪心。也配合著每一個不同時期的畫作,帶領大家有不同的感受。

【紅色藝廊】這個片段是高雄首播片段,這一段除了紅色的畫布氛圍很有神祕感之外,音樂的調配與段落也是很能觸動人心。

梵谷最廣為人知的就是星夜隆河上的星夜 這兩張作品,搭配上現代科技打造動態效果,讓畫作都活起來了~搭配環景布幕與音樂感受超壯觀。

互動繪畫區

大家看展完可以跟著畫面一起畫畫看。

所謂的高手在民間,前面果然有兩位小哥哥真的把他畫出來了,拍手手~

離開展區最後一站是紀念品區,商品不多都是經典的作品,還有一些高雄場的限定販售商品,大家可以參考看看,豌豆當然還是買我最愛收集的明信片拉~

整個展覽沒有一個梵谷的真跡畫作出現,取而代之的是現代科技聲光效果的藝術展覽,是前所未見的初次體驗,所以大家在影音觀賞區一定要觀賞個十次夠本之後再回家!

再見梵谷—光影體驗展Van Gogh Alive
展覽時間:—高雄場—
2020/07 / 01(三)– 09/27(日)11:00~20:00
新光三越左營店10樓國際展演中心(高雄市左營區高鐵路123號)

Facebook Comments


若有更新資訊或錯誤歡迎告訴豌豆
若有侵權請請馬上通知豌豆處理
產品或餐廳 感受每個人不同 個人心得僅供參考
看完豌豆細心的介紹,記得按讚!分享!轉貼!

要不漏斯豌豆的訊息以及要留言給豌豆請加入
FB粉絲團 豌豆自遊自在韓國趣
豌豆 Instagram  wandoukr
豌豆 Youtube  豌豆自遊自在韓國趣
空馬窩優~乾蝦

 

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料