日月潭 旅行 未分類

[日月潭景點]南投景點看日出 | 朝霧碼頭 如何拍日出? 夏季日出時間 |山嵐仙氣搭配水岸碼頭 人間仙境第一排

更新日期

朝霧碼頭

朝陽升起之前水面會充滿霧氣,看起來霧濛濛一片猶如仙境,所以稱做朝霧碼頭,大家也許對他不陌生就在於這裡是泳渡日月潭舉辦的起點站,之前也是陸客遊覽車停放的集合地點,趁現在陸客沒來,可以來觀賞一下清晨的寧靜美景。

這次住宿的飯店是 雲品溫泉酒店,因為雲品的位置不適合看日出,於是到了開車不用5分鐘的朝霧碼頭來觀看,除了位置絕佳之外,還有山嵐之間的背景與碼頭船岸的相襯,這樣的日出美景很值得一看。

要如何查詢日出時間

只要在google大神搜尋打上景點+日出就有當天的預估日出時間了!

在預估日出的時間前就要提早到現場卡個好位置,日出前的光影變化是最漂亮的,千萬不要等到日出時間到才到達現場就太可惜了,建議提早個20~30分鐘到現場架設相機,如果是用專業相機還要構圖跟測光之類的先做調整後去等待日出。

天還沒亮之前路上都是很暗,千萬要小心駕駛,早上的霧氣與露水比較重,記得帶保暖以及防曬還有防蚊蟲的準備,因為要長時間等待日出,可以攜帶小椅子或是地墊方便坐著休息的用具。

朝霧碼頭開放時間

夏令07:00-18:00、冬令08:00-17:00,遇天氣因素,如:颱風、濃霧時關閉碼頭。

拍攝日出的時間可能碼頭還沒開放,大家可能看到很多攝影好手已經都架好相機了,但因為光線不足視線不良,請大家拍攝時千萬要注意安全,請勿過度靠近水邊。

天色漸漸變亮,周圍的天空顏色也從橘紅色變為粉紫色,碼頭上飄散著霧氣非常的美。

今天的天氣很晴朗,據說前一天若是下雨的話,可能還能拍到雲海,不過近日是梅雨季節,沒有下雨已經算是運氣不錯,今天的太陽剛好被雲擋住了,沒看到他露臉的那一刻。

5.6點後陸續有人過來晨泳,雖然是夏天但是清晨還是有帶些許涼意,重點是晨泳的都是年紀不小的長輩,身體好硬朗阿!!

雖然沒有看到完整的日出,但這樣的景色已經很療癒身心,讓心靈充好電能夠再出發。

日月潭朝霧碼頭
電話:049-2856809
地址:南投縣魚池鄉中正路朝霧碼頭

日月潭兩天一夜懶人包


若有更新資訊或錯誤歡迎告訴豌豆
若有侵權請請馬上通知豌豆處理
產品或餐廳 感受每個人不同 個人心得僅供參考
看完豌豆細心的介紹,記得按讚!分享!轉貼!

要不漏斯豌豆的訊息以及要留言給豌豆請加入
FB粉絲團 豌豆自遊自在韓國趣
豌豆 Instagram  wandoukr
豌豆 Youtube  豌豆自遊自在韓國趣
空馬窩優~乾蝦

 

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料