[日月潭腳踏車] 向山美利達租電動腳踏車||環潭自行車道||初級班幼幼級單車路線 向山遊客中心來回水社碼頭|日月潭環湖 腳踏車推薦

更新日期

來日月潭必做清單之一,想必很多人都會推薦環湖腳踏車,究竟要怎麼騎,今天豌豆要跟大家介紹幼幼級的單車路線,拍照、網美、省力。

騎單車記得要準備的用品:防曬用品(長袖長褲或帽子太陽眼鏡)、水、防蚊液。

因為日月潭單車路線顧名思義在水岸邊,穿越樹林跟水邊,有很多都市沒有的生物會出沒,所以記得一定要噴防蚊液,穿過樹林也發現有蜘蛛絲會散落在腳踏車道上,加上長袖長褲跟帽子最安全。

出發前就一直在思考,到底要從水社騎到向山還是向山騎到水社碼頭。

日月潭腳踏車 水社碼頭出發:

水社碼頭平日腳踏車有可以租一天比較久的方案,有很多租車商家可以選擇,但價錢跟品質也很亂,停車要另外收費 。

日月潭腳踏車 向山遊客中心出發:

向山美利達租車僅有一間可以選擇,腳踏車以小時計算,停車免費可直接停在美利達。

因為我們的行程早上一到日月潭就先走水社碼頭,景點拍完照後沒有多做停留,順著經過向山旅客服務中心>玄光寺>伊達邵碼頭>青蛙步道>終點站是住宿的雲品溫泉酒店,所以想從向山出發之後終點在回向山,單車的行程以最精華的路段為主,結束後往飯店也比較順路。

美利達腳踏車就在向山遊客服務中心出來後,往水社的方向不到兩分鐘就可到達,因為在對向要小心開不然會錯過。

向山美利達腳踏車租借價錢

因為是平日沒什麼遊客,好多車輛停在店內,而且接近中午騎車真的超熱!! 要小心防曬。

店員詢問想租的車種後,直接牽出車子介紹功能後試騎,測試煞車與高度,可以的話就開始壓證件計時,會先收第一小時的費用。

這次豌豆跟朋友一起去,豌豆這個奧孝聯馬上決定要電動車,雖然單車步道不算太長,但是因為環湖會有上下坡比較難騎加上烈日當中會比較消耗體力,為了之後的行程就決定租電動車,雖然雙人電動車比較便宜,但是車身比較長轉彎比較不方便,豌豆需要走走停停下來拍照,還是決定一人租一台電動車比較安全行動力也比較靈活。

騎乘電動車時請注意,僅可騎於單車道內,若因騎於一般道路上造成損害,須予以賠償。

日月潭環湖步道景點

向山美利達前面就可以看到這各單車入口,直通同心橋

之後就可以開始愉快(爆汗)的單車之旅

第一站先往向山遊客中心 向山瞭望台前進

過了同心橋就是有一顆愛心地標的婚紗廣場,季節對的時候還能看到美美的落羽松。

向山遊客中心 前面有一個單車標誌

在向山遊客中心這個轉腳就可以看到這塊必打卡的大石頭,【日月潭 向山映月】

面對石頭的右方騎去不久,就會看標示左邊小路直通瞭望台

這是這幾年來新興的景點 向山瞭望台

整個地板是鏤空的設計,走起來有些驚驚,重點是因為結構關係 ,整座橋有人走動的時候都會輕輕搖晃(唉娘威呦), 又愛又怕的感覺啊!

環境視野遼闊,景色優美。

(橋可以不要再晃了嗎?)

回程路上又經過向山遊客中心,另一頭也是日月潭湖景。

接著就往水社碼頭方向騎,沿途很多美景,讓你忍不住走走停停,拍下美好回憶。

終於來到最期待的木棧道路段!

據說黃昏時分有夕陽餘暉的光線最美。

在這裡豌豆要特別!特別!提醒大家

這段木棧道因為沒有護欄,所以有立標示不能騎車經過,務必下車牽行,請大家為了安全,記得遵守規定。

木棧道旁也有日月潭石頭可以打卡拍照,認證到此一遊。

即將接近水社碼頭,對面的涵碧樓、日月行館、教師會館都看得很清楚。

經過日月潭大飯店 門前就是腳踏車道

網路上很有名的租車行也在水社碼頭單車入口不遠。

到水社碼頭的盡頭就是水社碼頭的停車場。

這裡就是水社碼頭【環潭自行車車道】起點°

整個日月潭的自行車道並不是完全接連在一起的,分成好幾段路線,所以如果要走比較大圈必須要跨越馬路,另外路段才有銜接。

特別注意的是,如果想環潭,一般腳踏車沒有車燈環湖車道也沒路燈,所以務必天黑前要回租車行,電動腳踏車電力大概可以維持2小時,所以回程時間也要抓好。

我們這段時間純騎【環潭自行車道】,原本只騎車的路程大概30分鐘左右,沿途拍照走走停停,我們花了1小時半的時間走完,算是0體力的幼幼行程給大家做參考,超過1小時之後,以每半小時計費。

日月潭兩天一夜懶人包文章總覽


若有更新資訊或錯誤歡迎告訴豌豆
若有侵權請請馬上通知豌豆處理
產品或餐廳 感受每個人不同 個人心得僅供參考
看完豌豆細心的介紹,記得按讚!分享!轉貼!

要不漏斯豌豆的訊息以及要留言給豌豆請加入
FB粉絲團 豌豆自遊自在韓國趣
豌豆 Instagram  wandoukr
豌豆 Youtube  豌豆自遊自在韓國趣
空馬窩優~乾蝦

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料