精選文章 高雄小吃 未分類

[期間限定] 麥當勞韓風炸雞腿好吃嗎?2020/9月23日起至10月27日期間限定推出

更新日期

麥當勞於9月23日起至10月27日期間限定推出,正宗韓風炸雞腿,搭配韓國不倒翁OTTOGI甜辣醬,甜辣可口。

資料來源 https://www.mcdonalds.com/tw/zh-tw/whats-hot/2020MFCKorean.html

麥當勞韓風炸雞腿自9月23日推出後,評價蠻兩極的,對於吃過正宗韓國炸雞的豌豆,也想來看看到底是否真的有韓味。

在麥當勞的購餐車道也能看到大大的廣告。

這次購買的是韓風炸雞腿套餐共185元,基本兩塊炸雞餐就要165元的樣子,所以加點特殊醬料在加個裹醬的工錢就加個20元。

之前網路上有人反映醬料太多,吃起來很膩,所以很多家分店似乎都有減少沾醬,還好豌豆這家沒有,醬料給的到是很適中,原本在韓國吃沾醬炸雞的時候就會裹得很均勻又很厚,所以豌豆喜歡醬料多一點均勻一點。

來對比一下韓國吃的BBQ炸雞。

所以在醬料的量方面,是跟韓國的差不多!!

悲催得來了,店員竟然沒有放手套在裡面! 我前面一位客人也是最後離開的時候有補手套給他,我就想說店員既然發現少給的話後面會記得補上,果然我就是被忘掉的那位,唉…建議直接用夾鏈袋附在盒子裡這樣給餐的人員應該比較不會忘記吧?

這次的醬料是原汁原味的韓國進口不倒翁OTTOGI甜辣醬,醬料裹得還是有點點的不均勻,韓國沾醬炸雞通常另外半份都會在一個鍋子裡面裹完再拿出來,不知道麥當勞的作業是如何?

買完請盡快享用。

現炸的麥脆雞搭上甜辣的韓風醬,說實在的口味真的不錯,但辣度,在台灣販售畢竟還是有做些調整,有些網友說不辣,但豌豆吃起來是有微微的辣感,醬汁的甜味跟黏稠度跟韓國也是很接近。

比較可惜的是韓國的沾醬炸雞通常會在醬汁濃稠一點,有收汁過的感覺,加上麥脆雞的皮比較容易分散,口感上略可惜,同樣的醬汁如果搭配皮X雞系列,然後再收汁也許有不錯的表現會更接近韓國風格。

比對一下韓國的炸雞感覺,炸雞比較乾,裹粉比較少醬汁也比較濃稠。

用薯條沾炸雞醬也是一個不錯的選擇!

推薦文章

正韓國奶油吐司在高雄左營開幕了 點我看文章


若有更新資訊或錯誤歡迎告訴豌豆
若有侵權請請馬上通知豌豆處理
產品或餐廳 感受每個人不同 個人心得僅供參考
看完豌豆細心的介紹,記得按讚!分享!轉貼!

要不漏斯豌豆的訊息以及要留言給豌豆請加入
FB粉絲團 豌豆自遊自在韓國趣
豌豆 Instagram  wandoukr
豌豆 Youtube  豌豆自遊自在韓國趣
空馬窩優~乾蝦

 

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料