[國內旅遊]2020小琉球(琉球嶼)春季兩天一夜小旅行 防疫何處去? 速成行程規劃準備物品 不出國也能買免稅商品。怕熱的朋友3.4月正適合

更新日期

小琉球兩天一夜小旅行 行程規劃

小琉球 第一天

東港搭船>白沙尾觀光港>租借機車>到達民宿 寄居蟹民宿>與老闆詢問浮潛、夜遊、潮間帶活動時間>
安排行程順序>預定晚餐餐廳、起司捲、披薩>吃相思麵>買民產試吃龍麻花捲>民宿休息>浮潛2小時>吃晚餐>夜遊>吃披薩消夜>11點就寢

小琉球 第二天

5:30旭日亭看日出>7點景點拍照花瓶岩>預購免稅商品>YOYO起司捲>白色燈塔>百年榕樹秘境>民宿早餐>潮間帶解說>>領取免稅品準備搭船回東港

小琉球 出發前準備

春季須帶物品: 身分證、遮陽帽、包腳式可下水涼鞋或拖鞋、防曬乳(臉部及手腳用)、防曬外套、稍厚外套(春季早晚溫差大),防蚊液、長褲短褲都帶、以下項目視個人需求;乾毛巾或浴巾、泳衣、太陽眼鏡、裝濕衣服用塑膠袋、暈船藥、簡單常備用藥,面膜(曬後敷)、棉花棒(浮潛或下水游泳時會用到)。

V身分證:很重要一定要帶!!買船票以及買免稅商品使用

V包腳式可下水涼鞋或拖鞋:因小琉球為珊瑚岩島嶼,海岸沙灘很多鋒利的珊瑚岩,建議蓋住腳趾的布希鞋款比較安全。

V防曬乳(臉部及手腳用):如果是用強力防水型的防曬乳(如安耐曬,防水性超強),可買平價的卸妝油來洗卸掉身上的防曬油,以油除油才卸得乾淨,不然會形成一層膜皮膚會越擦越乾,我自己是用歐舒丹的沐浴油來洗;防曬也記得要定時補擦,記得參加潮間帶活動時減少使用防曬霜(可用物理性防曬如穿長褲)以及請勿用含有防曬乳的手去觸摸水中生物,以免影響生態。

V面膜:太陽大的地方帽子跟墨鏡就很必備,但別忘記曬了一整天回飯店要記得敷面膜或是擦蘆薈凍鎮靜一下皮膚,減緩曬傷脫皮。

V 防蚊液:小琉球蚊蟲超多,尤其是小黑蚊,記得每次出門前都要噴,比照三餐噴還多,帶在身上有感覺癢的時候就噴跟防曬一樣隨時補擦。

小琉球吃喝玩樂總整理

小琉球交通

小琉球主要交通是在東港搭船,開車過去最為方便,如果沒有車的話也能搭客運前往,從東港搭民營的船只需要約15分鐘多就可以到達白沙尾觀光港,一整個還來不及暈船就到達的概念。假如你住民宿的話,通常都是住宿包含機車與船票的套票,一切交給民宿老闆處理就可以,到現場再領票。

小琉球住宿選擇

這次到小琉球是朋友規劃行程,入住的民宿是 寄居蟹民宿 位於小琉球的中央位置,到各個景點都很方便。整住宿包含夜遊、潮間帶導覽、早餐、機車與船票,一個人大約1700元左右(四人房),兩天下來吃吃喝喝,大約預算抓個2500元。

小琉球浮潛

這次浮潛的店家是 小海龜浮潛,是民宿老闆直接代訂,每人含裝備跟換洗保險總共300元,行程內容大約一個小時,加上前面治裝跟後面換洗大約需2小時時間,教練會直接到民宿來帶人。

小琉球美食

以下列出這次有吃到的 :相思麵 大福羊肉海鮮店 龍鑽烘炸麻花捲 小琉球限定啤酒 爆漿黑糖包 鹽水雞 漁夫披薩 yoyo起司包

小琉球景點

落日亭。 旭日亭 。花瓶岩。 碧雲寺。 百年榕樹秘境。 白色燈塔。 紅番岩。 觀音岩。 白沙港。

小琉球潮間帶導覽

小琉球夜遊 夜間導覽

小琉球免稅店

以上就是小琉球說走就走,兩天一夜輕旅程,很適合不需事前花太多時間規劃,想看沙灘放空的小旅行。


若有更新資訊或錯誤歡迎告訴豌豆
若有侵權請請馬上通知豌豆處理
產品或餐廳 感受每個人不同 個人心得僅供參考
看完豌豆細心的介紹,記得按讚!分享!轉貼!

要不漏斯豌豆的訊息以及要留言給豌豆請加入
FB粉絲團 豌豆自遊自在韓國趣
豌豆 Instagram  wandoukr
豌豆 Youtube  豌豆自遊自在韓國趣
空馬窩優~乾蝦

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料