精選文章 台東 台灣 未分類

[台東景點]鹿野高台 2020最新熱氣球嘉年華 行程| 觀看必備

更新日期

國際有名的台東熱氣球嘉年華看過沒? 還沒看過的朋友要趕快抓緊後半場的時間囉~

最新台東熱氣球 相關資訊可參考 台灣國際熱氣球嘉年華會官網

每週日程表【7/11(六)-8/30(日)】

每天兩場 上午5:30~7:00  下午場17:00~19:00 (視氣候狀況不定時取消)

到鹿野高台看熱氣球要帶什麼?

因為鹿野高台是一望無際的大草原,大家會在斜坡草地上席地而坐看熱氣球,所以準備好以下的東西會看得更舒適。想搭熱氣球請看熱氣球搭乘篇  或是熱氣球交通停車注意事項

  • 野餐墊、帆布墊: 因為要坐在草地上所以建議戴可以舖在地面上的墊子比較合適,因為要等待蠻久的一段時間,墊子大一點比較舒適,尤其是清晨那一場草地會有露水,所以濕濕的,建議要鋪防水墊比較舒適,不建議帶折疊椅,一來是因為斜坡不好立椅子,再來是因為會擋住後方人的視線,清晨場有很多人會先來佔位置然後立起帳棚曬著星光等天亮,大家都會在活動開始前就把帳篷收起來。
  • 防曬用品、雨傘、點心: 鹿野高台是一望無際的大草原,沒有遮陽,所以等待的同時要記得防曬還有補充水分。另外等待的時間會比較常,可以帶一點乾糧或點心止飢。 
  • 睡袋或外套:如果是半夜衝鹿野高台的朋友 ,在等待天亮的同時可以躺著看星空或是小睡片刻。
  • 防蚊液:在野外難免會有蚊蟲,可以下車時噴一點防蚊液,防止被叮咬。

天漸漸亮了,熱氣球也準備開始,現場會放音樂帶動氣氛外,還有聲音很迷人的主持人在主持。

熱氣球要開始前會先放這個黑色的測風球,確定現場風的狀況適不適合熱氣球升空。

熱氣球開始前,燃料車會先進場,測試那幾十萬噸的火力般的噴頭,遠遠就可以聽到他的威力。

每一天升空的熱氣球都不盡相同,操作的飛行員也有很嚴格的上班時數規定。

先升起來的是後方可供繫留體驗的熱氣球,熱氣球會先做冷膨脹(就是先灌風進去把球撐大),最後才是用瓦斯火加熱升空,熱氣球的頂端原本是一個洞,等氣球漸漸膨脹後才會把洞用布固定起來,頭部拉著繩子縮口之後熱氣球才撐起來。

看看他們拉球拉的這麼辛苦,感覺好厲害喔~

每年都有很多特殊造型的熱氣球,很吸睛。

今天有放飛的福利熊,但至始至終都一直背對我們。

展球升空之後,也開放大家可以近距離跟熱氣球拍照,讓你全方位接觸熱氣球。

想要知道台東熱氣球資訊的朋友,可以參考這個24小時的直播喔!

希望大家都能有一個難忘的熱氣球體驗唷

 

Facebook Comments


若有更新資訊或錯誤歡迎告訴豌豆
若有侵權請請馬上通知豌豆處理
產品或餐廳 感受每個人不同 個人心得僅供參考
看完豌豆細心的介紹,記得按讚!分享!轉貼!

要不漏斯豌豆的訊息以及要留言給豌豆請加入
FB粉絲團 豌豆自遊自在韓國趣
豌豆 Instagram  wandoukr
豌豆 Youtube  豌豆自遊自在韓國趣
空馬窩優~乾蝦

 

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料