歐洲跟團經驗談 法國 未分類

[英法旅]法國景點 ||奧維小鎮 梵谷|| (文森特·梵高) 再見梵谷~遇見 梵谷故居 梵谷公園

更新日期

奧維小鎮,一個你可能沒聽過的地方,一個法國巴黎西北方30公里奧斯河畔旁,法國西北鄉間一座典型的農村小鎮,也是梵谷最後居住的地方。

奧維小鎮包含著名梵谷相關景點 1 奧維教堂  2 梵谷生前住的旅館 3 市政廳  4 麥田區 5 梵谷與弟弟之墓

因為參觀了 高雄場 再見梵谷~光影體驗展 ,突然想起之前第一次跟團到英法國,曾經來到的這個 巴黎北方近郊的『奧薇小鎮』,當時第一次到歐洲因為難度太高,語言又不通又是一個人旅行,所以選擇最簡單的跟團旅行。

那時只有短暫停留一下,只有參觀到 梵谷故居與市政廳、梵谷公園;現在才發現奧維小鎮地方很小,應該可以在往前走個5.6分鐘就能看到經典的奧維教堂,因為參加的團費較平價行程也比較點到為止,很多地點錯過非常扼腕可惜(就算是跟團還是要好好坐功課,才不會錯過或是不知道要買甚至傻傻被騙 請看歐洲跟團要準備什麼 ),不知道何年何月能再度此地重遊,所以豌豆之後都會選擇比較高價但是玩的比較深入的團 ,每個人的需求不同,大家參考看看囉。

遊覽車在附近的停車場下車後,步行一段距離就可以看到這一所學校,奧維小鎮可說是梵谷小鎮,到處都可以看到梵谷介紹的看板,據說這也是一所藝術學校。

經過學校之後就可以看到這個小花園 圍牆上面很清楚著掛著介紹,沒錯!! 這裡就是傳說中的梵谷故居,延著旁邊的小路進去就可以到達故居入口,需要另外收費,我們先往前走等等會繞回來。

也有很多金髮的遊客到這裡朝聖梵谷。

當時梵谷因為身心俱疲,遠赴他鄉到這裡尋找熱愛藝術的嘉舍醫師醫治,雖然在這裡短短的2個多月的時間,在這個淳樸的鄉下地方創作了約80件的畫作,而嘉舍醫師的畫像也是目前市場上梵谷畫作售價最高的一幅。

所以你能想像這個小鎮地方這麼小,卻能畫出這麼多作品,真的處處是畫作的概念,也因為梵谷讓這個以農作為主的小鎮一炮而紅,而地方政府也很盡力在維護地方保持原貌,不過度開發,走在這裡感覺跟梵谷有種相處在平行時空的感覺,當時的氛圍都保持的很好。

嘉舍醫師的畫像

梵谷故居 哈霧旅店(Auberge Ravoux-Maison de Van Gogh)

哈霧旅店是一棟很典型的法式風格建築,至今已經有100多年的歷史了,當時梵谷生前畫作尚未成名,常常靠著弟弟的資助才能生活,所以非常貧苦,離開了聖雷米療養院後搭著火車來到這裡,起初嘉舍醫生幫他找了每日6法郎的小旅館,因為租金太高,而搬進3.5法郎的餐館樓上小閣樓,也喜歡在樓下酒吧跟村民喝酒聊天,據說店裡梵谷當時最常吃的橄欖油醃鮭魚馬鈴薯目前還在販售中,還需要預約才能吃到,不過當貧窮的梵谷吃的餐點,吃的就是一個感覺。

當天路過的時候,餐廳還沒開門,不過外面竟然有放著酒杯跟酒瓶,真有氣氛。

餐廳旁邊綠色櫥窗內,放置了很多介紹文宣。

哈霧旅店 正對面這個很有特色的建築就是他們當地的市政廳,也是梵谷畫作景點。

大概的位置圖就是這樣

接著導遊帶大家來到梵谷公園,這裡也是可以免費上廁所的地方!!

這個別具特色的雕像就是梵谷。來這裡別忘了跟他拍張照。

當天也有很多當地的學生來這裡參觀,最熱門的景點就是身後的廁所,歐洲免費的廁所可遇不可求,有看到大家都把握機會趕快上!

可惜我們從這裡出來後就往回折返了,要是當初有做功課一定會想要求往前去參觀教堂跟梵谷長眠的地方,這個機會就留給大家去幫豌豆達成了!!

往回走經過ㄧ個小市集,賣很多蔬菜水果跟民生用品,團員在這裡也買了一波,有時間逛逛當地的市場也是很不錯的體驗。

回到了市政廳的位置,整個建築是長方形的設計,沒有介紹的話,真的不會發現是市政廳。在這麼有特色的地方辦公真是獨特的體驗。

穿過了哈霧旅店,往後走可以前往梵谷的故居。

旅店旁邊的小花園

這裡就是梵谷故居的入口,左側有一個賣票的窗口。

當天團員都興致缺缺,所以豌豆也就沒進去,只有在外面參觀一下。

順著佈滿常春藤的圍牆走去,就會直達梵谷故居的入口,牆面上掛滿梵谷的介紹,可惜沒有中文。這區的介紹除了英文外,都另外加有日文,看來日本觀光客來的挺多的。

這個樓梯走上去,就是梵谷的故居小閣樓,裡面參觀不能拍照,門口有一位收票員,人多的時候會進行入場人數管制。

知道大家一定很好奇裡面長什麼樣子吧! 當時梵谷非常貧窮,所以居住環境想當然也不是很好就是一個小天窗的簡陋閣樓,門外有介紹的照片,大家可以感受一下。

Facebook Comments


若有更新資訊或錯誤歡迎告訴豌豆
若有侵權請請馬上通知豌豆處理
產品或餐廳 感受每個人不同 個人心得僅供參考
看完豌豆細心的介紹,記得按讚!分享!轉貼!

要不漏斯豌豆的訊息以及要留言給豌豆請加入
FB粉絲團 豌豆自遊自在韓國趣
豌豆 Instagram  wandoukr
豌豆 Youtube  豌豆自遊自在韓國趣
空馬窩優~乾蝦

 

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料